Steak de cerf avec des...

Steak de cerf avec des graines de grenade

  • Biche
  • Plat principal

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 2kg Steaks de cerfs portionnés
  • 1kg GLACE DE VEAU ESSENTIAL APOLLO
  • 100g Graines de grenade 
  • 100g Jus de betteraves rouges 
  • 2kg Purée de pommes de terre 
  • 40g MELANGE POIVRE ET SEL APOLLO
  • 5 Betteraves jaunes 
  • 50g BOUILLON DE LEGUMES ESSENTIAL APOLLO
  • 200g Canneberges 
  • 2g Agar-Agar
  • 100g Sucre

Préparation

1. Cuisinez les betteraves jaunes sous vide avec le BOUILLON DE LEGUMES ESSENTIAL APOLLO. Coupez-les en morceaux. 

2. Mélangez les canneberges avec le sucre dans le blender thermique à 90°C et laissez-le fonctionner à la vitesse 3 ou 4 pendant 18 à 20 minutes. Ensuite, ajoutez 1 g d'agar et laissez-le fonctionner pendant encore 10 minutes à 90°C. Laissez le mélange refroidir, puis mélangez-le jusqu'à ce qu'il prenne une consistance de gel. Transférez-le ensuite dans une poche à douille ou une bombe de pulvérisation. 

3. Faites revenir les échalotes dans du beurre, déglacez avec le jus de betterave, laissez mijoter un instant, ajoutez la GLACE DE VEAU ESSENTIAL APOLLO et les grenades (réservez-en pour la présentation). 

4. Assemblez dans une belle assiette.