Croquettes de Bouillabaisse
- Poisson & Fruits de Mer
- Plat principal
Nos produits pour la recette
Ingrédients
10 Personne(s)
- 1kg Filets de poisson blanc pochés doucement
- 1kg Surimi
- 500g Chair d'écrevisses
- 250g Crevettes grises
- 50g Persil plat
- 2.5l Lait
- 350g SOUPE DE POISSON BRETONNE
- 0.4l ROUX LIQUIDE
- 60g GELATINE EXTRA
- 10g CHILIES MOULU
- 500g SFINC BATTER UNIVERSELLE
- 2kg CHAPELURE BLANCHE
- 500g SFINC DRY FIBER
Préparation
1.Portez l'eau à ébullition, ajoutez la SOUPE DE POISSON BRETONNE et le ROUX LIQUIDE à environ 85°C, laissez mijoter pendant au moins 3 minutes.
2.Retirez du feu, ajoutez la poudre de GELATINE, mélangez-la bien avec le mélange, puis ajoutez les morceaux de poisson, les fruits de mer, le persil et le surimi, mélangez bien.
3.Versez la préparation dans un plat gastronorme ou un récipient et laissez refroidir. Idéalement, laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
4. Mélangez la SFINC BATTER UNIVERSEL avec de l'eau (voir l'étiquette) et laissez reposer quelques instants pour permettre une hydratation optimale.
5. Façonnez les croquettes selon la forme souhaitée et roulez-les d'abord avec le SFINC DRY FIBER, puis dans la solution avec la batter. Ensuite, roulez-les dans la CHAPELURE. Laissez-les ensuite refroidir jusqu'au cœur.