Braisade de cuisses de poulet

Braisade de cuisses de poulet

  • Volaille
  • Barbecue, Plat principal

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1,5 kg de cuisses de poulet désossées et débarrassées de la peau
  • 2 poivrons coupés en brunoise grossière
  • 2 oignons rouges coupés en brunoise grossière
  • 10 piques à brochettes
  • 500 g de mayonnaise
  • BOUILLON MISO
  • POIVRE CITRON
  • SAUCE BBQ POUR PULLED PORK

Préparation

Durée de cuisson : 20 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Enfilez les morceaux de poulet sur les piques en alternance avec les morceaux de poivron et d’oignon rouge. Badigeonnez de BOUILLON MISO et assaisonnez de POIVRE CITRON.
  2. Grillez les brochettes au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Présentez les brochettes sur une assiette, accompagnées de légumes chauds ou froids.
  3. Mélangez la mayonnaise avec la SAUCE BBQ POUR PULLED PORK et servez avec le plat.

Utilisez la chaleur indirecte. Le poulet a besoin d’un peu plus longtemps au barbecue, d’où l’importance d’utiliser la chaleur indirecte. Ne le placez donc pas directement au-dessus des braises, mais plutôt sur le côté du barbecue. Grâce à la chaleur uniforme dont le poulet bénéficiera, il cuira à coeur sans brûler à l’extérieur.